Am 10.02.2020 wurden wir um 06:27 Uhr zum Beseitigen eines Baumes auf dem Ortsverbindungsweg Hohenbünstorf Wessenstedt alarmiert. Vor Ort beseitigten wir den Baum, sodass die Straße wieder befahrbar war.

Symbolfoto

Am 18.01.2020 wurden wir um 14:36 Uhr zu einer Hilfeleistung in die Nähe von Barum alarmiert. Auf dem Meldeempfänger stand bereits als Einsatz, dass eine Person vermisst wird. Das DRK und die Johanniter waren bereits seit Mittag vor Ort und suchte mit Drohne, Flächensuchhunden und Mantrailer-Hund in einem Waldstück nach der vermissten Person.

Da die Suche erfolglos blieb, entschieden sich Polizei und DRK dazu, die suche durch Unterstützung der Feuerwehr auszuweiten.

Die Ortsfeuerwehren aus Barum, Golste in Natendorf, Hohenbünstorf, Seedorf, Tätendorf-Eppensen und Vinstedt wurden alarmiert. Mit ca. 60 Einsatzkräften wurde ein weiterer Bereich in einem Waldstück abgesucht.

Der Einsatz wurde um 17 Uhr auf Grund der einsetzenden Dunkelheit und fehlender, konkreter Anhaltspunkte beendet.